公告:
  • 2015龙泉青瓷宝剑行业高层次人才培训班在中国美术学院隆重开班

    龙泉是浙江省工艺美术的重点产区。龙泉青瓷、宝剑不仅是浙江省也是全国工艺美术的重要品种,在国内外享有很高的声誉,其中龙泉青瓷在2009年被联合国教科文组织列入世界非遗项目。近几年,龙泉市委、市政府对龙泉青瓷宝剑产业十分重视,不只年年举办青瓷宝剑节,为工艺美术大师们提供良好的工作环境,搭建销售舞台等等,在人才培养方面业更是取得了诸多优异的成绩。如此次举办的“2015龙泉青瓷宝剑行业高层次人才培训班”就 ...
    发布时间:2015-06-30
  • 专访省工艺美术行业协会会长杨明贤

    作为文化产业大省和工艺美术行业的领军者,浙江省工艺美术一直走在全国最前沿,不仅源于其深厚底蕴的吴越文化,更是源于其在文化产业大发展环境下,浙江工艺美术持之以恒打好转型升级组合拳,跨界整合中寻求工艺美术的新突破,在创新中拥抱互联网思维的必然结果。
    发布时间:2015-05-29
  • 凝固印象·中青委城市速写创作——浙江省中青年大师委员会城市采风创作活动西塘站

    由浙江省工艺美术行业协会中青年大师委员会,嘉善县西塘古镇保护与旅游开发管理委员会主办的“凝固印象.中青委城市速写创作”是浙江省工艺美术行业协会中青年委员会组织的又一次展示浙江省工艺美术大师艺术风采的活动。
    发布时间:2015-05-25
  • 嘉兴市工艺美术行业协会成立

    随着城市文化品牌的全新打造,非物质文化遗产的深入挖掘,工艺美术产业作为一个特殊行业,作为文化产业中的朝阳产业,在经济社会发展中具有产业和艺术的双重属性,实用和审美的双重功能,担负着弘扬优秀民族文化和振兴产业的双重职能。
    发布时间:2015-04-08
  • 工美大师走进中国画城 工美体验游又添新意

    为宣传浙江杭州的工艺美术传承与发展,拉动旅游人气和消费,促进经济发展,杭州市工艺美术行业协会联合桐庐县人民政府、杭州传媒品牌促进会等,于5月17日共同举办了“工美大师走进中国画城活动”。参与本次体验游现场表演活动的工美大师有浙江省工艺美术大师杜鹃,杭州市工艺美术大师王晨云,闫贵海、张小明,金鑫和萧山花边手工挑花技艺人员等,他们为桐庐带来王星记扇子、杭州刺绣、烙画、印章雕刻、陶瓷等技艺表演。浙江省工 ...
    发布时间:2014-07-17
  • 浙江省工艺美术行业协会在杭州召开

    2014年6月25日下午,浙江省工艺美术行业协会在杭州之江饭店会议室就今年下半年展览工作部署召开会议。出席会议的有浙江工艺美术行业协会会长杨明贤,副秘书长江伟,杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、丽水(青田、龙泉)、台州、舟山等11个市县会长及秘书长等地方负责人。会议就四项议题进行讨论。
    发布时间:2014-07-16
  • “当代中国工艺美术传承与发展理论研讨会”在杭州召开

    由中国装饰杂志社、浙江理工大学、浙江省工艺美术行业协会共同举办的“当代中国工艺美术传承与发展理论研讨会”于4月24日在浙江理工大学召开。
    发布时间:2014-07-16
  • 浙江省工艺美术行业协会第四届理事会--第一次会长(扩大)会议在宁波召开

    为促进浙江省工艺美术行业快速、稳定的发展,由浙江工艺美术行业协会主办,宁波市工艺美术行业协会承办的“浙江省工艺美术行业协会第四届理事会第一次会长(扩大)会议”于2月27日在宁波隆重召开。
    发布时间:2014-07-15
  • 凝心聚力 团结奋进 为促进和繁荣我省工艺美术事业而努力(杨明贤)

    省工艺美术行业协会四届一次会员代表大会选举产生了协会四届理事会领导机构,选举我为会长,这是领导和行业全体会员对我的信任和重托,我深感责任重大,使命光荣。在此,我代表协会四届理事会领导班子向长期以来对我省工艺美术行业和我本人工作的关心、帮助和支持的各位领导和同志们表示衷心的感谢!向前任理事长吴祖熙同志、秘书长王树忠同志长期以来为我省工艺美术行业所作的贡献和努力表示衷心的感谢!
    发布时间:2014-07-10
  • 浙江省工艺美术行业协会第三届三次常务理事会在雁荡山召开

    2011年12月16日,浙江省工艺美术行业协会第三届三次常务理事会在素有“寰中绝胜”、“海上名山”之誉的雁荡山隆重召开。参加会议的有浙江省工艺美术行业协会第三届三次常务理事,温州、乐清、永嘉、东阳、青田、龙泉等行业协会的主管领导、国大师和省大师与行业协会负责人,共计约90多人。出席会议的领导有浙江省工艺美术行业协会名誉理事长叶荣宝,浙江省工艺美术行业协会名誉副理事长高而颐、浙江省经济和信息化委员会 ...
    发布时间:2012-11-01
地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com