公告:

第五届中国(浙江)工艺美术精品博览会

发布时间:2015-05-29    信息来源:西博网

4月23号,第五届中国(浙江)工艺美术精品博览会在杭州和平国际会展中心隆重开幕。此次展会的时间为423日-27日。

博览会开幕式由浙江省工艺美术行业协会副秘书长江伟主持,浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤致开幕词:中国(浙江)工艺美术精品博览会是浙江工艺文化的一次盛典,是工艺美术大师、生产企业与工艺美术爱好者、收藏者相互学习、交流的优质渠道和平台。该展会经过多年的精心培育,规模、档次、品质和影响力均日益提升,已成为我国工艺美术行业的品牌展会之一。

第五届中国(浙江)工艺美术精品博览会经过4个月的精心准备不仅精品荟萃,内容丰富,而且亮点纷呈,主要表现在:第一,主办单位的规格和层次更高。本次展会由中国轻工业联合会,工业和信息化部工业文化发展中心举办,其影响力、权威性进一步提升,辐射面进一步扩大。

第二,展会逐步从区域性向全国性转变。前四届中国(浙江)工艺美术精品博览会主要是浙江省内的工艺美术大师和企业参展,本次展会特别邀请了江西、北京等地的着名工艺美术大师和企业参加,使其参展区域更广,品种更为丰实。

第三,引导工艺美术与市场接轨。根据市场形势变化,我们适时调整优化参展作品结构。此次展会中除了高端的工艺美术大师精品佳作外,还增加了许多适用于实用和收藏相结合的工艺品和普通的工艺礼品,以适应普通民众对工艺品的需求。

第四,展会活动丰富多彩。本次展会期间将有三项重要的活动同时举行,一是23-24日在展会和平厅举办“第二届?大爱无疆工艺美术大师作品义卖活动”。这是我省工艺美术大师关心社会弱势群体的一种重要表现形式。我们将把善款当场捐给衢州市聋哑学校等单位。二是浙江省工艺美术行业协会首次与淘宝旗下拍卖会合作举行线上线下工艺美术品拍卖活动和“首届青瓷网络评选活动”。

第五,展会现场动静结合。除了工艺精品展示销售外,一些传统工艺的制作过程也将现场展示。

开幕仪式上,工信部工业文化发展中心罗民主任对此次展会也给予了高度评价,他说:浙江是我国工艺美术大省,历史悠久,品种丰富,技艺精湛。龙泉青瓷、东阳木雕、青田石雕、龙泉宝剑等传统工艺享誉国内外,是中国传统工艺美术的一颗璀璨明珠。工业和信息化部作为全国工艺美术行业的主管部门,一直致力于推动工艺美术产业的发展,这次作为第五届中国(浙江)工艺美术精品博览会主办方之一,将发挥自身优势,努力扩大和提高该展会的影响,旨在将其打造成行业内具有较大影响力的品牌展会,并为我国工艺美术行业创建高品质的产销平台,为共同促进和繁荣我国工艺美术产业的发展不断创新、实践。

地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com