公告:

浙江省工艺美术行业协会中青年大师委员会副主任委员(扩大)会议在龙泉召开

发布时间:2015-01-30    信息来源:浙江省工艺美术行业协会

为培养中青年工艺美术人才队伍,提高中青年工艺美术人才素质,发挥中青年工艺美术人才作用,进一步促进浙江省工艺美术事业快速、健康、稳定发展。1月29日,浙江省工艺美术行业协会中青年大师委员会副主任委员(扩大)会议在龙泉香溢大酒店召开。此次会议由浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤主持,参加会议的有浙江省工艺美术行业协会中青年大师委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长、委员等40余人。

会议首先由杨明贤名誉主任、黄小明主任、卢士俊局长为参加会议的浙江省工艺美术行业协会中青年大师委员会副主任委员颁发证书。

之后由浙江省工艺美术行业协会副会长、龙泉市青瓷宝剑产业保护和发展局局长卢士俊介绍龙泉市青瓷宝剑产业发展的相关情况,近几年来,为促进其工艺美术事业健康发展,精心组织高级工艺美术师、浙江省工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师等评审推荐工作,同时还举办了龙泉青瓷DIY创意设计大赛、青瓷饰品大奖赛、青瓷宝剑行业人员技能大比武及“十强剑瓷企业”、“十佳剑瓷产品销售团队”、“十大剑瓷品牌”评选等活动,切实提高了青瓷宝剑从业人员的理论素养和技艺水平,全面推进后备人才的茁壮成长,形成完备的人才梯形结构。

同时,会议还就如何搭建工艺美术行业中青年队伍的成长平台进行了深入探讨。

最后是黄小明主任宣读了省协会中青年大师委员会秘书处推荐叶小鹏、郑爱新为副主任委员的议题,并提出了委员会2015年的工作计划。具体如下:

1、3月下旬,在杭州工艺美术博物馆举办“欧冶遗风·龙泉宝剑精品杭州展”。本次展览由浙江省工艺美术行业协会、杭州工艺美术博物馆、龙泉市青瓷宝剑产业保护和发展局主办,浙江省工艺美术行业协会中青年大师委员会、龙泉市刀剑行业协会承办。展览为期一个月。

2、 4月23日至27日,第五届中国(浙江)工艺美术精品博览会同期,举行“第二届大爱无疆·工艺美术大师作品义卖活动”。

3、5月底,在嘉兴西塘举办为期3-5天的“凝固印象—城市写生”活动,通过绘画或者摄影的方式留下关于西塘的创作素材,之后进行一个月的创作。作品完成后,中青年大师委员会统一向西塘有关部门对接,作为西塘景区特色礼品主推,通过实践不断总结经验,探索景区特色礼品的创作和销售模式。

4、7月下旬,组织中青年大师赴北欧考察交流世界手工艺文化。

5、8月底,举办一次现代艺术展,集中展示中青年大师的创新作品。

6、9月,浙江省工艺美术大师徐伟军青田石雕艺术展将在浙江世贸国际展览中心一号馆举办,大师委员会将作为承办单位协助做好相关工作。

7、10下旬,组织中青年大师赴云南考察少数民族传统手工艺制作。

返 回
分享到:
地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com