公告:

广东省经信委领导考察调研浙江工艺美术文创产业

发布时间:2016-10-14    信息来源:浙江省工艺美术行业协会

1011日下午,广东省经信委副主任吴育光,纪检组长林汉义,副巡视员叶元龄,处长万淑萍。副调研员方乐羽一行五人在浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤陪同下考察调研了浙江工艺美术和文创产业。

杨明贤会长向广东省经信委的领导简要介绍了浙江省工艺美术和文创产业的一些情况。双方就工艺美术和文创产业发展有关问题进行了座谈交流。

晚上参观了中国工艺美术大师朱炳仁铜雕博物馆,董竹馆长向广东省经信委领导详细地介绍了朱炳仁铜雕博物馆情况,朱炳仁大师对铜雕艺术进行了深入的分析和阐述,他说铜雕艺术是我国工艺美术行业的重要组成部分,铜雕艺术经过历史沧桑,形成现代的铜雕文化,对后代影响深远,铜雕具有建筑、装饰、收藏、实用、欣赏等多种功能,具有广阔的市场和发展前景。

 广东省经信委领导对我省工艺美术和文创产业,特别是对朱炳仁大师在铜雕领域取得的杰出成就表示赞赏。杨明贤会长希望双方加强合作和交流,共同为我国工艺美术和文创产业的发展作出积极的贡献!

 

返 回
分享到:
地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com