公告:

第六届青田石雕文化节暨第十二届中国名石雕刻艺术展隆重举办

发布时间:2016-10-25    信息来源:浙江省工艺美术行业协会

地藏名石,侨行天下

第六届青田石雕文化节暨第十二届中国名石雕刻艺术展隆重举办

第六届青田石雕文化节暨第十二届中国名石雕刻艺术展于10月21日上午在青田会展中心大剧院举办。本届青田石雕文化节由中共青田县委、青田县人民政府主办,为期6天,将举办青田石雕网络文化节、第十二届中国名石雕刻艺术展、青田印石篆刻艺术展、青田特色文化产业发展“灯光计划”实施成果汇报展、丽水三宝展等多项活动。

青田县委书记徐光文对本次活动致辞,他说:“地藏名石,侨行天下,名扬四海,是对青田生动而真实的概括。本次石雕文化节和中国名石雕刻艺术展,既是一次加强沟通,促进交流,凝聚共识的重大活动,也是一次共叙友谊、共话合作、共谋发展的盛大聚会。‘一节一展’的举办,对弘扬石雕文化,发展石雕产业,发现资源优势,助推青田经济社会加快发展,具有十分重要的作用和深远的意义。”

中国木雕杂志主编张玉海在会上发表了《东阳木雕营销模式》的讲话。他表示,青田石雕文化深厚,遐迩闻名,大师作品令人叹为观止。对于东阳木雕近年来的突飞猛进,他认为四点值得为青田石雕提供借鉴:一是大力提升东阳木雕品牌影响力。二是由大师带动,举办木雕推广活动,采用“走出去,请进来”的方针,拉动市场,推动产业基地聚合。三是立足传统,从传承出发,进行创新。四是推动工匠精神的贯彻,在发展中重新审视缺失的工匠精神。

在之后的营销论坛环节,中国互联网电子商务研究中心主任曹磊带来了《互联网思维对青田石雕行业启示》的分享。他为青田石雕产业的互联网化提供了建议,包括思维理念的升级,知识的更新迭代,以及明确的战术落地执行。曹磊认为,关键在于注重销售渠道的电商化,营销推广的社交化,用户需求的个性化,经营决策的数据化等。曹磊建议,青田石雕企业可以朝着自建模式、P0P模式、一元夺宝模式、微商模式等12类模式发展,“线上线下融合发展,这将是一个无比大的金矿。”

返 回
分享到:
地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com