公告:

浙江省工艺美术大师徐永泽青田石雕展

发布时间:2017-10-14    信息来源:浙江省工艺美术行业协会

浙江省工艺美术大师徐永泽青田石雕展


主办单位:浙江省民间美术家协会、浙江省工艺品进出口有限公司

承办单位:浙江嘉瀚艺术品有限公司

展览地点:杭州市下城区中山北路12号三楼

展览时间:10月10日---10月25日



      青田石雕是指以青田石为材料雕制而成的中国传统工艺品。青田石产于中国东部浙江省的,这里历来被人们称为" 中国青田石雕"。青田石雕以其秀美的造型和精湛的工艺,广为人们所喜爱,享有"在石头上绣花"的美誉。



      青田石雕自成流派,奔放大气,细腻精巧,形神兼备。基调为写实而尚意;手法有圆雕、镂雕、浮雕及线刻;工序分相石、,开坯、粗雕、细雕、封蜡、润色等。青田石雕艺人善于利用石料的天然色彩、质地、纹理、形态进行精心设计,因材施艺,因色取俏,化腐朽为神奇,使青田石雕具有独特的艺术魅力。



     徐永泽,1975年9月生于石雕之乡青田,现为浙江省工艺美术大师、高级工艺美师、丽水市首席技师。16岁开始学艺,入林伯正先生门下,为青田石雕泰斗林如奎大师第三代传人,传统技艺精湛,擅花鸟、水底鱼类创作,深得林大师衣钵。几十年来孜孜不倦地钻研石雕艺术,秉承“传承石雕传统艺术、弘扬中华文化”的创作理念,凭着一颗匠心,精雕细琢,追求卓越。石雕技艺上精湛,擅长各类题材创作,对金鱼创作尤为情深,风格以写实为基本倾向,善于用色,精于造型,富有生活气息。


地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com