公告:

浙江省工艺美术行业协会第五届理事会暨会员代表大会在杭州隆重召开

发布时间:2018-03-20    信息来源:浙江省工艺美术行业协会

2018年315日,浙江省工艺美术行业协会第五届理事会暨会员代表大会在杭州之江饭店隆重召开。

中国工艺美术协会理事长周郑生、浙江省民间组织管理局局长蔡国华、浙江省经济和信息化委员会轻纺行业办主任李京宁以及来自全省各地300余名代表参加了本次会议。

会议通过浙江省工艺美术行业协会第四届理事会工作报告;通过《浙江省工艺美术行业协会章程》修改意见;通过《浙江省工艺美术行业协会第五届理事会第一次会议选举办法》;通过浙江省工艺美术行业协会第五届理事会常务理事和理事候选人建议名单;通过杭间同志担任浙江省工艺美术行业协会第五届理事会会长的决定;通过万少君等43人担任副会长的决定;通过裘国樑同志担任副会长兼秘书长、吴光荣、傅晶晶同志担任副秘书长、金秀丽同志担任办公室主任的决定;通过浙江省工艺美术行业协会第五届理事会聘请高而颐、吴祖熙同志担任协会顾问的决定。

周郑生理事长在会上做了重要讲话,肯定了我会在近年来行业工作中取得的成绩,并对我会提出了更高的要求,希望浙江工美协会能成为全国工美行业标志性示范基地,在全国起到表率带头作用。

蔡国华局长希望我会在新一届班子的领导下,最广泛的团结省内工艺美术行业的力量,保持荣誉,再创辉煌,为促进和繁荣我省工艺美术事业添砖加瓦,为“文化浙江”建设添砖加瓦,为我省高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设作出更大的贡献。

李京宁主任在讲话中提出了“向远处看、向高处看、从大处看”三个要求,希望我会能带领工艺美术行业更好更健康的发展。

新当选的杭间会长从工艺美术产业发展和文化艺术发展两个方面做了重要讲话,并表示第五届理事会将在省经信委和省民政厅的正确领导下、在全体会员的全力支持下努力工作,保护团结行业同仁、为从业者创造机会、培养新生力量。

3月16日,浙江省工艺美术行业管理座谈会在之江饭店召开。浙江省经济和信息化委员会轻纺行业办副主任刘伟龙、副调研员赵伟、浙江省工艺美术行业协会会长杭间、秘书长裘国樑、顾问吴祖熙以及省技创工创中心负责人、各市经信委负责人、工艺美术重点产区负责人、省协会副会长约80人参加会议。会议由裘国樑秘书长主持,会议主要内容为布置第八届中国(浙江)工艺美术精品博览会相关工作、介绍第六届浙江省工艺美术大师评审事宜和介绍工艺美术副高、正高职称评审等事宜。

地址:浙江省杭州市拱墅区小河路334号(杭州工艺美术博物馆南门4楼)   电话:0571-87816702   传真:0571-87819823   邮箱:zjaca@163.com